Jay Idzes Sedih Dengar Situasi di Indonesia

Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes, mengungkapkan rasa sedihnya setelah mendengar berbagai situasi yang terjadi di tanah air. Pemain Venezia tersebut menyampaikan bahwa dirinya selalu mengikuti perkembangan berita dari Indonesia, meski kini sedang berkarier di Italia.

Menurut Idzes, hatinya tetap terpaut pada Indonesia, terutama setelah mendapatkan kepercayaan membela Garuda. Ia mengaku kerap merasa terenyuh ketika mendengar kabar mengenai permasalahan yang dihadapi masyarakat maupun dinamika yang terjadi di sepak bola nasional.

“Saya selalu memperhatikan apa yang terjadi di Indonesia. Ada hal-hal yang bikin saya sedih, tapi saya berharap situasi bisa segera membaik,” ujar Idzes.

Meski merasa prihatin, Idzes menegaskan dirinya tidak kehilangan optimisme. Ia percaya bahwa Indonesia memiliki potensi besar untuk berkembang, baik dari sisi masyarakat maupun sepak bola. “Indonesia punya kekuatan luar biasa. Dengan kerja sama dan dukungan semua pihak, saya yakin keadaan bisa berubah menjadi lebih baik,” tambahnya.

Ucapan Idzes mendapat respons positif dari para pendukung Timnas. Banyak yang menilai kepeduliannya menunjukkan betapa besar ikatan emosionalnya dengan Indonesia, meski ia lahir dan besar di Belanda.

Pemain berusia 24 tahun itu kini fokus bersama Venezia di Serie A, namun tetap menunggu kesempatan kembali memperkuat Timnas Indonesia dalam laga internasional mendatang.